做一个会编程的人

世上最重要的事,不在于我们在何处,而在于我们朝着什么方向走。

struts2中 .vm文件

        *.vm 后缀的文件,是velocity的文件。velocity是基于java的一种页面模板引擎,支持#if #else #foreach等写法的前台文件。$link.contextPath是该引擎支持的一种默认写法,可以取得应用程序执行根路径。

        Velocity是什么?Velocity是一个基于java的模板引擎(template engine)。它允许任何人仅仅简单的使用模板语言(template language)来引用由java代码定义的对象。当Velocity应用于web开发时,界面设计人员可以和java程序开发人员同步开发一个遵循MVC架构的web站点,也就是说,页面设计人员可以只关注页面的显示效果,而由java程序开发人员关注业务逻辑编码。Velocity将java代码从web页面中分离出来,这样为web站点的长期维护提供了便利,同时也为我们在JSP和PHP之外又提供了一种可选的方案。Velocity的能力远不止web站点开发这个领域,例如,它可以从模板(template)产生SQL和PostScript、XML,它也可以被当作一个独立工具来产生源代码和报告,或者作为其他系统的集成组件使用。Velocity也可以为Turbine web开发架构提供模板服务(template service)。Velocity+Turbine提供一个模板服务的方式允许一个web应用以一个真正的MVC模型进行开发。

        struts2与velocity的整合有两种方式:
1、以struts2为主。struts2内置了对velocity的支持,只要在<result name="success" type="velocity">success.vm</result>即可自动解析velocity的模板文件。
问题:直接访问vm文件时,输出的是vm的源代码。如何禁止对*.vm类型文件的直接访问?
好处:可使用类似struts标签。
2、以velocity为主。在web.xml中配置velocity的servlet及*.vm的映射
好处:很方便的使用velocity tools2.0(需要增加几个jar类库)

参考

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u010097777/article/details/52373943
个人分类: —————21stc
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭