iOS开发中图片的模糊处理

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u010105969/article/details/79958415

背景:

产品要求对项目中的图片具有模糊处理功能。

实现过程:

搜索相关资料得到的几种模糊处理的图片的方法:

  1. 使用vImage_Buffer (被产品否定,理由:效果不好)

  2. 使用高斯模糊处理图片(被自己否定,理由:太耗CPU,CPU瞬间飙升到99%产生卡顿)

  3. 使用GPUImage对图片进行模糊处理 (被自己否定,理由:太耗CPU,产生卡顿)

  4. 使用网上的一个分类:UIImage+ImageEffects对图片进行模糊处理 (被自己肯定、被产品肯定, 理由:展示效果好、不卡顿、实现方法简单)。 注意:模糊度要有一个合适的范围并不是0~100。

效果图:

这里写图片描述

模糊效果图
demo地址:https://gitee.com/liangsenliangsen/image_fuzzy_processing.git

demo中除了有使用UIImage+ImageEffects的方法,也有使用其他几种图片模糊处理的方法,大家可以看看那种效果更好。

本篇文章到这里就结束了,愿大家加班不多工资多,男同胞都有女朋友,女同胞都有男朋友。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页