虚拟机和容器在性能上的比较_20170110

这里写图片描述

现在很看好把容器构建车给一个分布式服务。目前比较成熟的就是Google的Kubernetes,这是一款开源的容器管理系统,Google最新的
Container Engine就是基于Kubernetes设计的。

Docker技术具有很好的I/O性能,能够作为大数据处理工具平台。

4.在Docker上构建Hadoop平台
作为一种特殊的镜像软件,要制作特定的软件镜像,Docker有其自己的安装打包方式,主要有:
(1)直接在基础镜像上安装软件,然后使用Docker命令将其封装成一个新的镜像;
(2)使用Dockerfile文件,拉去进出系统镜像后,让镜像根据Dockerfile文件的内容自己编译安装。
第一种方法的优点是所有操作与真实操作一台虚拟机一样,无需重新学习新内容;缺点是在部署这些镜像时,可能会由于所处环境 的不同而造成重新修改部分内容,而且,下载完整的镜像所需要消耗的时间较多。
第2中方法则只需要再部署时下载该Dockerfile文件,然后让系统自己去拉取数据,这样能够减少所需下载的内容呢,且由于镜像完全是按照Dockerfile文件的内容来制作的,所以能够减少人为的干预,从而减少出错但其缺点是需要花费时间去学习Dockerfile文件的机制。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页