从前端到后台,开发一个完整功能的小程序

原址

《微信小程序开发入门》专栏前面的文章主要介绍了小程序前端的开发,对于一个较复杂和完整功能的小程序都是需要后台的支撑的,比如数据的获取和存储、逻辑的处理等。 
后台的开发,可以选择PHP、Java、C#等,当然Nodejs也是可以的,会以上任一语言即可。 
会后台语言的开发,还需要在云服务器上部署你的后端,并且是https协议。

下面就简单的说说如何搭建一个完整的小程序: 
1、微信公众平台注册小程序账号,个人或企业都行。 
2、购买云服务器。如果是小白,建议购买腾讯云服务器的微信小程序解决方案,3元试用:https://www.qcloud.com/solution/la 
3、解决方案的服务端已经部署好,在微信公众平台的后台配置好服务端接口地址即可:设置—开发设置—服务器域名。 
参考:https://github.com/tencentyun/weapp-doc/blob/master/README.md 
4、下载官方的小程序demo,Appid填写自己申请的Appid,就可以预览一个完整小程序例子了。 
这里写图片描述

5、部署成功后所有功能都可以正常使用,一个完整的小程序解决方案就完成了。当然自己的项目需要换成自己的前端和后端代码。

使用腾讯的解决方案主要是省去了自己部署环境的过程,当然服务端是以PHP为例的,如果是其他语言可能需要做一些环境上的配置。

下面是用腾讯的小程序解决方案部署的一个完整小程序“社交主页”,欢迎扫码访问:

这里写图片描述

如果你还不会开发小程序,可以去看我的小程序的开发入门及实战视频教程,目前优惠价只要19元,不到一杯咖啡的钱get一项新技能。 
视频教程地址:http://edu.csdn.net/course/detail/3370


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页