Qt 事件处理和事件过滤器的返回值总结

事件处理:

1、返回 true:告诉Qt已经处理的这个事件

2、返回 false:Qt会把这个事件传递给它的父窗口部件来处理

3、返回 基类的event(QEvent*):Qt把这个事件交个它的基类来处理(注意与返回 false 的区别)

 

事件过滤器:

1、返回 true:告诉Qt已经处理的这个事件

2、放回 false:该函数未处理,交给Qt,Qt将会把这个事件发送给指定的目标对象

3、返回 基类的eventFileter(QObject*, QEvent*) :Qt把这个事件交个它的基类来处理(有点窗口部件会对它们的子窗口部件经行监控)(注意与返回false的区别)。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u010168781/article/details/51555328
个人分类: Qt
上一篇Qt中文手册 之 QTableWidget
下一篇Qt中文手册 之 QTreeWidget
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭