高阳

财富不仅要敢于探索,还要不断积累

window 局域网下文件共享的开启与关闭方法

在一个局域网络内部,我们可以开启文件共享,在windows 资源管理器中可以实现简单的文件读写和拷贝。这篇博客主要先介绍简单的开启与关闭的方法,后一篇博客中会介绍如何用java实现文件读写,包括文件夹的创建等,用好了方便的很!


开启共享

选择要共享的文件夹,右击,选择属性,选中共享选项卡,点击共享,增加everyone用户,控制读写权限就完成文件共享。
注意一般这样设置后,在共享的另一端需要输入用户名和密码才可以,当然有办法可以不用输密码。这样做,在点击文件夹属性后点击网络和共享中心。

点击网络和共享中心

图1

关闭密码共享保护

图2

这样就实现了文件共享,而且在共享端另一端不需要输入账户和密码就可以访问了。

关闭共享

及时的关闭共享也是很重要的,关闭方法是右击计算机 -> 管理 ->共享文件夹 ->共享 ->选择开启的文件夹右击关闭即可。或者直接选中共享的文件夹,右击,选中共享,然后选择停止共享即可。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u010236169/article/details/51540903
文章标签: java 文件共享
个人分类: java
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

window 局域网下文件共享的开启与关闭方法

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭