小崔真好的专栏

Just do it!!!

php 内置数组排序函数
sort() 函数按升序对给定数组的值排序  本函数为数组中的单元赋予新的键名。原有的键名将被删除。
asort() 函数对数组进行排序并保持索引关系。主要用于对那些单元顺序很重要的结合数组进行排序
ksort() 函数按照键名对数组排序,为数组值保留原来的键

egg:
  <?php
    $my_array = array("a" => "Dog", "b" => "Cat", "c" => "Horse");
    ksort($my_array);
    print_r($my_array);
   ?>
输出:
   Array
(
[a] => Dog
[b] => Cat
[c] => Horse
)

这几个函数都是升序排列,如果想使用降序排列,则使用,rsort()  arsort()  krsort(),语法规则都差不多的
另外还一个函数  shuffle(array),shuffle() 函数把数组中的元素按随机顺序重新排列。
阅读更多
个人分类: 学习之路_php
想对作者说点什么? 我来说一句

php 多维数组排序

2012年04月22日 1KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

php 内置数组排序函数

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭