eclipse 中 Android 项目依赖文件管理

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u010278882/article/details/48318301

管理方式

ADT eclipse 依赖

eclipse中的Android项目中,可见到如上图所示的四类依赖管理形式:

  1. Android x.x.x 中的是android.jar,x.x.x 是编译项目的SDK版本。

  2. Android DependenciesAndroid Private Libraries 是Android提供的依赖管理方式(与 3. Referenced Libraries 相对)。

    说明

    Android项目的依赖文件可以通过两种形式提供:

    1.项目依赖

    2.jar包依赖

    其中,前者包含的是项目依赖生成的jar,比如某个项目引用Volley项目,那么volley.jar就会出现在这里;后者包含的是本项目中的jar包依赖,即libs目录中的jar,比如Android项目构建引导自动添加的依赖,比如Android支持库 android-support-v4.jar、Android注解支持库 annotation.jar,或者自己添加的第三方jar,比如百度地图的开发SDK包。

  3. Referenced Libraries 是eclipse提供的依赖管理方式。通过 Java Build 添加到项目中的jar包就是这种方式。

比较和选用

方式2和方式3的jar包依赖都来源于项目中的 libs 目录,那么为什么会受不同的管理方式管理呢?

如果jar包直接加入到 libs 目录,则受方式2管理;如果加入后并使用 Java Build 将其加入到 Build Path,则受方式3管理。

所以要统一使用方式3,即Android依赖管理插件管理依赖文件,直接添加jar包到项目的 libs 目录即可,不用再进行其他操作。


问题

1. 上面的比较中给出了项目中新增的依赖文件如何纳入Android依赖管理方式中。那么,对于已经混合使用了两种管理方式的项目,如何统一成方式3的管理呢?

可按如下操作进行:
a. 确保项目中的jar包都存储在 libs 目录中(*详见问题 2*)
b. 项目右键 - 属性 - Java Build Path - Libraries 选项卡
c. 删除其中除以 Android 为前缀的条目之外的所有条目
d. 菜单栏 - Project - Clear

2. 为什么我按照上面的描述操作,可是相关的jar包还是在Referenced Libraries 中呢?

可能的原因是:项目的jar包所在目录名不是 **libs** 而是 **lib**。
这实际上ADT工具的不足。主要将 lib 目录改名为 libs 目录即可。

千万不要删除 Android xxx 的依赖

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页