sql 语句

原创 2018年04月16日 15:24:53
一、SQL中的语法

   1、drop table 表名称                         eg: drop table  dbo.Sys_Test
   2、truncate table 表名称                     eg: truncate  table dbo.Sys_Test                  
   3、delete from 表名称 where 列名称 = 值      eg: delete from dbo.Sys_Test where test='test'

二、drop,truncate,delete区别

    1、drop (删除表):删除内容和定义,释放空间。简单来说就是把整个表去掉.以后要新增数据是不可能的,除非新增一个表。

       drop语句将删除表的结构被依赖的约束(constrain),触发器(trigger)索引(index);依赖于该表的存储过程/函数将被保留,但其状态会变为:invalid。

    2、truncate (清空表中的数据):删除内容、释放空间但不删除定义(保留表的数据结构)。与drop不同的是,只是清空表数据而已。

       注意:truncate 不能删除行数据,要删就要把表清空。

    3、delete (删除表中的数据):delete 语句用于删除表中的行。delete语句执行删除的过程是每次从表中删除一行,并且同时将该行的删除操作作为事务记录在日志中保存
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:sql 语句
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)