windows(win8)的telnet服务的开启和授权登陆

上一篇博文中我们讲了如何开启和使用windows上的telnet的客户端,现在我们来讲一下windows上telnet的服务端的开启和登陆。

1.开启telnet服务端

控制面板->程序->程序和功能->启用或关闭Windows功能,勾选Telnet服务端和Telnet客户端,然后确定。

右键win键进入“命令提示符(管理员)”界面,键入telnet 127.0.0.1(默认是23端口)提示如下错误:

则有可能你的telnet服务还没有真正启动。打开控制面板->管理工具->服务  在右边选择telnet然后右键->属性:

或者再设置了“手动”之后在管理员命令行界面键入net start telnet也可以启动telnet服务,启动该服务以后,键入telnet 127.0.0.1 ,然后根据提示,就会进入telnet 服务端,进入以后需要登陆。

键入“是”或者“y”然后进入telnet 服务端:


2.将用户加入telnetclients组授权使其能登录到telnet server端

按照上面的提示,我们输入了登陆自己笔记本的用户名和密码,却提示登陆失败。

这是因为我们还没有将用户加入telnetclient用户组里。下面我们演示如何添加用户到telnetclients组。

控制面板->管理工具->本地安全策略

如果你没有在这里找到本地安全策略,说明你的windows系统不是完整版的,需要升级才能有这个功能。控制面板->系统和安全->系统,查看你的windows版本。

我的是windows 8.1中文版,即corecountryspecific版,这一般是预装的系统才会这么显示。如果显示的Windows 8/8.1,那么就是核心版了,核心版的没有任何后缀。核心板不是完整版,有很多功能被阉割掉了,比如组策略,计算机管理、本地用户和组管理等。升级的方法参考这里:http://www.yishimei.cn/computer/433.html

升级完以后我们就可以找到本地安全策略了。

打开本地安全策略->安全设置->本地策略->安全选项->本地账户的共享和安全模型

然后将用户加入到telnetclients组,控制面板->管理工具->计算机管理->系统工具->本地用户和组->组->TelnetClients,如果没有telnetclients组就自行添加这个组。然后右键TelnetClients->属性,然后就可以添加用户了,我们只需点击添加以后,键入用户名就可以了。

这些都完成后就成功将用户添加到telnetclients组了。

再次在命令行键入telnet 127.0.0.1 回车,然后键入用户名和你相应的密码,就可以进入telnet服务端了。

在这里我们就可以操作telnet服务端所在的机器了,换成远程也是一样的道理,我们需要telnet server端知晓我们,对我们授权(加入telnetclient组)然后通过用户名和密码登陆以后就可以远程控制和操作机器了。


相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页