dev C++ 不能调试的解决方法(转)

DevC++4.9.9.2中,按 F8 开始调试。提示信息为:工程没有调试信息,您想打开工程的调试选项并重新生成吗?选择是后,再按F8,居然崩溃退出了。什么原因呢?
按照帮助,Frequently Asked Questions (FAQ)中提示
How do i enable Debugging mode ?
Go to Compiler Options and click on the Compiler sheet. In the Linker section, put projectes?to ‘Generate debugging information’. Do a ‘Rebuild All’ and you should be able to debug now.
按照tools->compiler option->settings->linker里设置为yes后,Generate debugging information,并且Rebuild All了。还是不行,但是,经试验发现,系统提供的例子程序却能调试,没办法,只好比较一下编译信息,发现,自己建立的工程在编译的时候,没有加-g选项,在gdb的帮助里说到,要想使用gdb调试,必须加上这个参数(因为Dev C++使用的是gdb调试器),在仔细查找,发现在工程文件夹里有一个Makefile.win的文件,打开一个,是一个Makefile文件,因此,就得从刚才compiler option选项里配置,经过试验,有四处需要变化:
1、在“工具”-》编译选项-》”Add following commands when calling complier”下面的编辑框里写入:-g3
2、在下面的”Add these following commands when calling linker” 的编辑框里写入:-g3
3、转到programs页,把gcc行修改为:gcc.exe -D__DEBUG__
4、把g++行修改为g++.exe -D__DEBUG__ ,点击ok。
重新编译,就能调试了。
win10系统,dev C++5.11版本, 亲测可用

另:使用Dev—c++时,如何结决控制台程序运行时的控制台窗口只闪一下就自己关了的问题,解决方案有以下几种
(1)引入#include

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页