我心如水

我心如水,随波逐流,愿你陪在左右!

PHP超时

由于近日做的程序中涉及到的循环比较多且处理的情况较复杂,所以在运行程序时出现执行超时提示如下:
Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in D:\php\AppServ\www\sum3\test.php on line 3

通过在网上搜索,找到以下解决方案给大家分享一下:

这个错误是说你的php
执行时间越过了配置文件中设置的最大执行时间30秒钟,这不是你的程序本身存在的问题,而
是系统的配置文件问题,如果你的网速快的话,可能再执行一次就不会出现这种错误了,不过

有了出现这种问题也可以进行一定的修改,方法有三种:
1.修改php的配置文件,找到php.ini文件,它一般应该放在你的C:\WINDOWS目录下,然后找到
max_execution_time = 30 ;//设置成你想要的值,单位是秒


这一行,这就是设置的执行时间最大值为30秒,你可以对这个值进行一下修正,改为你的期望值。(也可以直接设置成:max_execution_time = 0)


2.使用ini_set()函数,不是所有人都能修改php.ini文件的,那么你可以使用这个函数来改变你的最大执行时间限制值,如:
ini_set('max_execution_time', '100');
则设置为100秒,你也可以设置为0,那么就是不限制执行的时间。
3.使用set_time_limit()函数,set_time_limit(20)则表示最大执行时间加上20秒,但如果在php执行安全模式时,set_time_limit()将不会有结果,除非你用了第一种方法。


以下是部分讲解:set_time_limit --- 限制最大的执行时间set_time_limit(PH3 , PHP4)set_time_limit --- 限制最大的执行时间语法 : void set_time_limit (int seconds)说明 : 设定一个程式所允许执行的秒数,如果到达限制的时间,程式将会传回错误。

它预设的限制时间是30秒,max_execution_time的值定义在结构档案中(在PHP3中叫做php3.ini,在PHP4则叫做php.ini),如果将秒数设为0,表示无时间上的限制。

当呼叫此函式时,set_time_limit( )会从零重新开始计算最长执行的时间,也就是说,如果最长执行时间为预设的30秒,而在呼叫此函式set_time_limit(20)之前已花了25秒来执行程式,则程式最长执行的时间将会是45秒。

注意 : 当PHP是执行在安全模式时,set_time_limit( )将不会有结果,除非是关闭安全模式或是修改结构档案中(在PHP3中叫做php3.ini,在PHP4则叫做php.ini)的时间限制。

阅读更多
文章标签: linux php
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

PHP超时

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭