给SEO职业一个等级带,你属于几段?

今天在公司闲来无事来瞎聊下本行业SEO的问题,平时经常诳诳行业论坛发现越来越多的朋友对此有了一个较为清晰的理解,以“发发外链”就自称SEO的人群越来越脱离我们的视线,而那些真正的seo工程级专家却低调的在这个行业销声匿迹。我们如果获得了更为清晰的视野,就能进行自我的判断、他人识别和行业定位,也能给自己明确的踏实的(不是虚幻的)目标,知道自己的努力方向。出于闲杂人等的喜好,我试图对SEO职业的等级进行一个划分,以明确一个身份的标识,以后大家开会的时候,可以各报段带,尊称前辈了!

seo等级

1、绿带:通过seo知识考试。所谓seo知识,也是一套自成体系的,可以作为一本书或一套教材出版的知识体系。在此基础上进行的研究可以帮助它形成一门学科。不得不说seo还很年轻,但一些基本的知识还是有的,只有通过基本的知识体系考试,佩戴上绿带,才有资格说自己是seo人。

2、红带:利用seo知识体系通过seo实战技能考试。和我们考驾照一样,得先通过科目二和科目三考试一样,实战技能要求从业者能够完成对网站seo的诊断、策略、实际的操作。在seo知识体系的基础上,从业者还要求对代码、工具、系统进行实际的操作,以考核他们能否全面的对需要进行的或需要修改的seo问题提供切实的,可以马上进行操作的方案,抑或他们可以卷起袖子说“让我来!

3、蓝带:在seo知识和技能的基础上,能够融汇贯通,形成理念,解决一切seo问题和策略。对于已经掌握了足够的seo知识和技能而言的从业者,其实最大的瓶颈就是如何将这一套已有的技能转换为实际可以变现的真实渠道。一般来说,能够融汇贯通所有知识的从业者,面对seo中的各种问题或情况,都不会有任何惊奇,而是比较淡然从容,能够从根本去解决问题。而在面对市场竞争时,从业者理应有坦荡的宽容之心。如果捆上蓝带,那么这样的seo就算不错的高级SEO了,而我个人认为,能够捆上蓝带是一个seo作为职业的最适合水平,应该有更多的seo从业者达到这个水平。

 

4、黑带:理论和实践都是行业顶级水平,能够在seo理论和学科建设中作出贡献。一个行业的从业者对这个行业的发展起着推动作用,而起着决定作用的常常是符合“二八定律”的两成少数精英。捆上黑带就意味着威望与责任,能够在理论和实践中起到模仿作用的前辈,常常对这个行业做出正面的贡献,无论是在职业道德、行业准则,还是实践手册、行业体系方面,都能够有一定的影响力。


通过对seo职业段带的区分,我们可以大致对当下的seo从业者有一个定位和一个简单的标准。对于那些“发发外链”的朋友,我只能跟他们说,你带都不带,只能属于seo的附属工作者。

本文链接:http://www.cnzheyu.com/news/company/cn-49-674.html    转载注明

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页