心得问题记录

版权声明:欢迎转载,转载请说明出处https://csdn.yanxml.com。大数据Github项目地址https://github.com/SeanYanxml/bigdata。 https://blog.csdn.net/u010416101/article/details/79845487

Java基础

  • Reader&StreamReder区别与联系?
个人解答:
处理字符串&字符&xml等字符类文件: 使用Reader&Writer类;
处理exe&rar等文本以外文件:使用InputStream&OutputStream类。
从根本来讲,stream流既能处理字符类文件 也能 处理非字符类文件。

JAVA分为字节流(Stream结尾)和字符流(Reader、Write结尾),再分为输入流(InputStream、Reader)和输出流(OutputStream、Write),输入输出相对于内存而言。
在读字符的时候用字符流,如文本文件、XML等。在读二进制文件时候用字节流,如RAR、EXE等不是文本以外的文件。
Buffered开头的流只是加了缓冲区,为了读写提高效率。
JAVA IO的使用原则及stream 和 reader的区别
Java中各种的Reader,如BufferedReader,各种的Stream,什么InputStream,BufferStream,什么时候该用什么https://zhidao.baidu.com/question/555859897.html


机器学习

  • 归一法约简为什么要使用1?
    因为1为最小的步骤,每次取1能取情况最简单。最符合贪心的思想,步步最优解。
    如果每次取2个或者3个等,会出现CN(M)种组合情况,会导致情况变得复杂,且会使程序不是绝对贪心。
  • 参数应当如何取?
    参数应当通过知识向量机来取,通过多次的矩阵计算,不断迭代,获取最优的情况。

设计模式

文无定法。设计模式不过是前者在开发过程中,总结出定一套开发定经验。但是,软件开发定最终目标是项目上线,实现业务。所以,从另一个角度来说,任何问题都需要根据项目的规模、人数决定使用什么样的开发方法,不要超前设计,损耗人力和时间成本。

阅读更多

扫码向博主提问

在风中的意志

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • Java
  • 大数据
去开通我的Chat快问

没有更多推荐了,返回首页