Log4j总结

版权声明:欢迎转载,转载请说明出处https://csdn.yanxml.com。大数据Github项目地址https://github.com/SeanYanxml/bigdata。 https://blog.csdn.net/u010416101/article/details/81275281

前言

Log4j为log for java的简写,同理还有log4jslog4pylog4shell等等。其目的皆为记录日志所用。
其中log4j在Java程序的使用中最为出名,也适用最为广泛。其好处为遵循了一套标准的log规范,让使用Java的开发者在记录日志形成一个统一的标准。就Java而言,记录日志的框架和工具类还有很多。比如:

  • common.logging (Java原生工具类)
  • logback
  • log4j
  • log4j2
  • slf4j

其中,log4j2为log4j的升级版。其包内结构、目录与配置文件的书写均有一定的改变。log4j最终的版本为1.2.17,其后几乎被log4j2取代。
Java自带的common.logging也有大部分人使用,但是使用较为局限。
slf4j并不是一个记录log的框架,其主要为log记录的上层抽象(接口),便于切换log4j、logback等等。


log4j & demos

Log4j基础教程

  • Demo1 log4j 基础
  • Demo2 log4j-servlet
  • Demo3 log4j-spring

Demo可在我的git项目https://github.com/SeanYanxml/log4j-demos 内找到。(如果觉得项目写的不错,不妨给我一个star)


log4j2 & demos

Log4j2 配置详解
Log4j2 Demos(基础/时间&大小回滚/定期删除/日志脱敏)

  • Demo1 log4j2 基础
  • Demo2 log4j2-stargey
  • Demo3 log4j2-sensitive(日志脱敏 重载Layout实现)
  • Demo4 log4j2-sensitive2(日志脱敏 配置Layout实现)

Demo可在我的git项目https://github.com/SeanYanxml/log4j-demos 内找到。(如果觉得项目写的不错,不妨给我一个star)


Official

[1]. official log4j2

Good Article

[1] Java日志终极指南
[2] 混乱的 Java 日志体系
[3] 为什么要使用SLF4J而不是Log4J
[4]. 聊一聊log4j2配置文件log4j2.xml

阅读更多

扫码向博主提问

在风中的意志

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • Java
  • 大数据
去开通我的Chat快问
换一批

没有更多推荐了,返回首页