区块链黄埔军校-ITSTAR区块链学院震撼开启! ——DDN与潭州教育集团强强联合培养区块链专业技术开发人才

 


2018417日,在美丽的星城长沙,亿书和潭州学院教育集团达成战略合作,现场签约并发布成立ITSTAR区块链学院,为国内区块链行业规模化培养专业技术人才。

 

会议现场

 

“我们要让杰出的企业更杰出,不仅帮助企业做区块链应用,还要做技术培训,为企业区块链转型输送人才。”

 

2017年底区块链爆火以来,其发展潜力几乎被比作2000年时的互联网,在金融业、制造业、物联网等领域应用前景巨大,谷歌、Facebook、三星、顶级咨询公司麦肯锡、投行高盛、各国央行纷纷入局。而国内,除过新兴的区块链公司,腾讯、阿里、百度、京东、华为、迅雷、顺丰、美图、蓝港互动等传统互联网大佬也早已纷纷入局,区块链行业人才需求量猛增。

 

 

 

像极了互联网和人工智能最初的发展逻辑,一个技术驱动的行业发展初期,企业的招聘需求大多是区块链技术开发人才。目前区块链行业,毕业生年薪起步10-15W,甚至业内某公司最近在清华大学招聘计算机实习生,开出了一天1500元的高薪,工作5-7年的运营负责人、CTO等年薪超过百万。但业内几乎有一个共识,在区块链大规模落地成熟之前,人才培养、技术研发、标准制定等诸多问题有待解决,人才培养是最重要的。

 

但由于区块链技术较新,区块链行业人才培训有所滞后。2014年,纽约大学Stern商学院与法学院联合开设区块链和加密货币的课程,杜克大学、麻省理工、康奈尔大学等也有相关科普类课程推出。放眼国内,只有清华大学和西安电子科技大学已经成功开设相关课程,20177月,清华大学计算机系成立了区块链技术研究中心,9月首次面向研究生推出计入学分的《赛博智能经济与区块链》课程,今年3月清华大学X-lab开设为期7-15周的区块链公开课,火币网CEO李林等任课程导师。3月底,西安电子科技大学也首次开设《区块链技术原理与开发实战》本科课程,是国内继清华大学后第二个开设区块链相关课程的大学。

 

此外,浙江大学计算机学院于上周前宣布2018下半年首次推出区块链与数字货币课程面向高年级本科生,讲解数字货币的原理、技术和应用现状。北京大学、北京邮电大学、重庆邮电大学等也相继设立了区块链相关实验室。

 

 

 

区块链技术人才需求高涨,但千金难寻人才,背后是正规技术培训课程供不应求。此前国内希望转型区块链开发的程序员,大多求助于网络论坛和相关编程书籍。而早在2016年初,巴比特论坛就有大V分享如何用Node.js进行区块链技术开发,后来整合为电子书《Node.js加密数字货币开发》,于201711月底,以《Node.js区块链开发》纸质书正式出版。这套教程,是国内第一部区块链技术启蒙教程,也是目前很多区块链技术从业者的领路者。

 

而该教程的作者,正是亿生生网络科技公司CEO朱志文、也是亿书创始人、ITSTAR区块链技术委员会主席及DDN数据分发网络联合发起人。朱志文此前曾在采访中表示,要让杰出的企业更杰出,不仅帮助企业做区块链应用,还要做技术培训,为企业区块链转型输送人才。

 

今天上午朱志文带着他的开发团队,开启了区块链技术培训的征程,为区块链行业打造专业技术人才。

 

 

 

亿生生科技在湖南长沙和潭州学院教育集团现场签约成立ITSTAR区块链学院,以区块链技术开发在线教育的方式为国内区块链行业规模化培养专业技术人才。

2007年成立的潭州教育在技术培训领域影响力数一数二,此次区块链学院的培训课程,面向具有2-3年编程经验的程序员,由北京亿生生科技公司出讲师和教材,以基于DDN的亿书代码为课程,讲解区块链技术开发,培养专业的区块链技术开发人才。

 

潭州教育区块链学院,朱志文和他带领的DDN开发团队,实力几何?

 

 

朱志文:2013年入局,2016All In

 

朱志文是个实实在在的技术迷,有着15年的技术开发经验,常年泡在Github论坛,在2016年初All In区块链,但早在2013年,适逢数字货币价格高涨,国内炒币论言之凿凿,国外的大部分人却潜心技术,朱志文坚信区块链的技术前景,便开始静心钻研区块链技术开发,要把这个新技术搞透了,他成了最早使用Node.js开发技术的那批人。

 

2016年初到现在,两年时间,朱志文从单枪匹马作战,如今已有50人的团队规模。最初一边开发,一边在巴比特论坛分享Node.js技术帖,这些技术贴最后成了圈内熟知的《node.js开发加密货币》(纸质版《Node.js区块链开发》)一书。

 

而朱志文团队,也成功开发了区块链知识创富、版权保护应用软件——亿书。20179.4政策之后,亿书团队全力投身研发之中。短短的几个月,亿书区块链进行了一次更大的调整和迭代,剥离出原有的技术体系,方向上也快速调整战略,利用多年的积累,打造出面向企业的区块链系统——DDNdata delivery network)。

 

DDN是基于区块链技术的数据分发网络,专注于数据存证、数据分发、版权保护、知识变现等行业应用,是面向B的区块链平台。亿书是该平台上的一款应用,除了亿书外,还有艺术品溯源系统、Lims管理系统等,在教育、影视、艺术品、医疗、保险、物联网等多个行业均有布局。2018年初,DDNBit-Z网成功上线。同时,亿书荣获第十一届新闻出版业发展大会“优秀数字阅读平台”

 

朋友评价道,他很坚持,去年9.4政策出来以后亿书完全按照规定清退,团队凝聚力也很强,他一直坚持做产品和技术研发,是个想做事的人 AI财经社也专访过朱志文,币圈财富效应之下,专注底层技术开发他被定义为苦行僧。

 

DDN团队:踏实做技术,低调潜行


虽然低调,但朱志文和他的团队多次被邀请在区块链相关论坛发言。最近一次是,20182月,全球(上海)区块链应用创业大赛上,朱志文和DDN联合发起人赖双清受邀出席。

 

而此番亿生生科技和潭州教育成立的区块链学院,朱志文更是将DDN核心开发团队带了过来,带领学员学习高级区块链开发课程。从今日起,每周周三、周六晚上20:00-21:30在线直播授课,直到6月22日。

 

朱志文及其DDN核心开发团队成员介绍:

 


 

 

五位老师都具有扎实的理论和实战基础,而区块链学院的课程,也根据学习者的不同基础,分为初级、高级、实战三个层次。初级班的目的在于,让学员熟悉区块链基本架构、能够独自定制开发区块链系统;进一步的高级班,则能够让学员基于亿书源代码开发定制新区块链系统,基于区块链系统进行应用开发;而最重磅的实战班,则将学员的开发技术提高到开发区块链应用Dapp层面,比如基于亿书系列产品,开发新交易类型、区块链钱包、区块链浏览器等等。

 

 

 

 

无论何时何地,教育始终对一个行业、区域、社会、国家有着根基性的作用。亿生生团队在币圈喧嚣中,在不改初心坚持区块链技术开发之外,入驻潭州教育进军区块链技术开发人才培训,努力为区块链行业发展和传统企业的区块链转型输送人才。

 

技术开发、人才培训,亿生生团队,堪称链圈的苦行僧,而朱志文的信仰,也和苦行僧一样坚定。朱志文在自己编著的《Node.js区块链开发》封面写到:

 

区块链是互联网的未来和未来的互联网。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页