学习区块链途径

网络通信
levelDB、rocksDB
Hadoop+Habse
IPFS
区块链:定义未来金融与经济新格局
密码学、P2P网络通信、共识算法等 多种技术的有机组合

1、海绵学堂 http://www.51haimian.cn这家机构主要针对零基础,想学习区块链技术的新人进行学习,老师都是中科院,阿里巴巴,OKcoin、美团网、乐视的,资历还是比较深的。据说是全国首家做系统性区块链培训的机构。
2、朵朵学院http://www.wanbizu.com/p/37467.html,老蘑菇独撑的朵朵学院,在淘宝可以买到系列教程,课程不贵,对大家还是比较有用的。
3、小蚂蚁开发学院https://www.antsh.org/school技术出身的可以去小蚁开发学院,适合有一定基础的开发工作者去学习。

看比特币白皮书;看以太坊白皮书
《精通比特币》
分布式系统

比如拜占庭容错算法,这个在分布式系统课程里面都是打星号的章节,一般只是讲讲二阶段提交什么的。分布式数据库里面用个paxos,都难倒一片。PBFT比paxos还要难一个等级。比如智能合约的实现。分布式数据库现在流行底层用kv,然后上层支持部分SQL操作。但是区块链却是以kv为内存模型,之上定义一个图灵完备的语言。
区块链:定义未来金融与经济新格局

发布了132 篇原创文章 · 获赞 23 · 访问量 30万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览