Pytorch入门——安装

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u010510350/article/details/72561761

Pytorch目前支持的平台有Linux和OSX,在Pytorch官网上每种平台提供了conda、pip、source三种安装方式,同时也可以根据有无GPU进行cuda安装,在这里以ubuntu14.04进行安装学习。

1. Anaconda安装配置
安装过程参考我之前的Anaconda+Tensorflow+Theano+Keras安装博客。
由于墙的问题,用conda安装Pytorch过程中会连接失败,这是因为Anaconda.org的服务器在国外。在这里可以用清华TUNA镜像源,包含Anaconda仓库的镜像,将其加入conda的配置,配置如下:

# 添加Anaconda的TUNA镜像
$  conda config --add channels https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/anaconda/pkgs/free/
# TUNA的help中镜像地址加有引号,需要去掉

# 设置搜索时显示通道地址
$  conda config --set show_channel_urls yes

执行完上述命令后,会生成~/.condarc文件,记录着对conda的配置,直接手动创建、编辑该文件是相同的效果。

2. Pytorch安装
在这里的安装,我采用conda安装:
这里写图片描述

$  conda install pytorch torchvision -c soumith

3. 测试
进入python模式下,看能否导入torch成功:

$  python
>  import torch
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页