这一年,我大一。

ps:与专业无关。

这一年,我大一。



这一年,我耳边徘徊的不再是高中时的嘻笑声,取而代之的都是陌生的字眼:学分,学生会,班干部,团支部,奖学金,荣誉证书,协会,社团。仔细想想,似乎每个大学生每日都在为这些而奔波,困惑,奋斗,争吵。我们都渴望温暖,渴望人与人之间多一份温情,少一份冷漠,我们总说世界太冷,可是又有谁摸过自己冰冷的心。


这一年,我大一。



这一年,我懂了家人才是自己唯一的依靠,除了他们会真的担心你,牵挂你之外,就算死在街头,都不会有人去管你,在外飘荡久了,想回家。在外碰了壁,想回家。在外没有人陪,想回家。在外没钱就寸步难行,想回家。但最终我知道了,成长本来就是一个人的旅行,这一年,我渐渐的学会了独立,因为我渐渐明白,自己不独立,没有人会替你坚强,更不会有人送上关怀。


这一年,我大一。



这一年,我总是想起以前的朋友,想起和她们在一起的点点滴滴。


这一年,我大一。



这一年,我明白了大学比高三还严厉,破事比每天吃的饭都多,怪不得每天都很疲惫,很累很累。这一年,我习惯了被人忽冷忽热的对待,我习惯了孤单,我习惯了晚睡,我习惯了一个人跑来跑去,我习惯了一双双麻木淡漠的眼神,我习惯了被忽视,被遗忘。


这一年,我大一。



这一年,初来乍到的我什么都不懂,我问老师,问学长,问同学,甚至问百度,答案都是那么敷衍,那么苍白无力,那么千篇一律,我明白了,只有自己什么都学会才是真的,以后,问自己。


这一年,我大一,如今的我过的很不好,我跌跌撞撞走在大学这条街上,一个人站在那浮华炫丽的路上,我像一个拾荒者,捡起孤独,捡起难过,走着走着。


这一年,我懂的了好多人面对讨厌的人不是像我一样不理不睬,而是依然微笑。


这一年,我懂了老师可以淡定到即使全班都不听课,也可以讲的滔滔不绝。


这一年,我怕了,因为一不小心就会五脏六腑都受伤。


这一年,我怕了,因为勾心斗角就在自己身边存在着,而自己在委屈也想不到对策。


这一年,生活告诉我,不是每个人都愿意陪你经历所有。


这一年,生活告诉我,人与人之间亲近与否,除了血缘外,不在距离而在心。


这一年,我刚刚大一 。


阅读更多
上一篇求输入6个Double类型的数组中的最大值。
下一篇简易计算器
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭