这一年,我大一。

原创 2018年04月16日 11:15:33

ps:与专业无关。

这一年,我大一。



这一年,我耳边徘徊的不再是高中时的嘻笑声,取而代之的都是陌生的字眼:学分,学生会,班干部,团支部,奖学金,荣誉证书,协会,社团。仔细想想,似乎每个大学生每日都在为这些而奔波,困惑,奋斗,争吵。我们都渴望温暖,渴望人与人之间多一份温情,少一份冷漠,我们总说世界太冷,可是又有谁摸过自己冰冷的心。


这一年,我大一。



这一年,我懂了家人才是自己唯一的依靠,除了他们会真的担心你,牵挂你之外,就算死在街头,都不会有人去管你,在外飘荡久了,想回家。在外碰了壁,想回家。在外没有人陪,想回家。在外没钱就寸步难行,想回家。但最终我知道了,成长本来就是一个人的旅行,这一年,我渐渐的学会了独立,因为我渐渐明白,自己不独立,没有人会替你坚强,更不会有人送上关怀。


这一年,我大一。



这一年,我总是想起以前的朋友,想起和她们在一起的点点滴滴。


这一年,我大一。



这一年,我明白了大学比高三还严厉,破事比每天吃的饭都多,怪不得每天都很疲惫,很累很累。这一年,我习惯了被人忽冷忽热的对待,我习惯了孤单,我习惯了晚睡,我习惯了一个人跑来跑去,我习惯了一双双麻木淡漠的眼神,我习惯了被忽视,被遗忘。


这一年,我大一。



这一年,初来乍到的我什么都不懂,我问老师,问学长,问同学,甚至问百度,答案都是那么敷衍,那么苍白无力,那么千篇一律,我明白了,只有自己什么都学会才是真的,以后,问自己。


这一年,我大一,如今的我过的很不好,我跌跌撞撞走在大学这条街上,一个人站在那浮华炫丽的路上,我像一个拾荒者,捡起孤独,捡起难过,走着走着。


这一年,我懂的了好多人面对讨厌的人不是像我一样不理不睬,而是依然微笑。


这一年,我懂了老师可以淡定到即使全班都不听课,也可以讲的滔滔不绝。


这一年,我怕了,因为一不小心就会五脏六腑都受伤。


这一年,我怕了,因为勾心斗角就在自己身边存在着,而自己在委屈也想不到对策。


这一年,生活告诉我,不是每个人都愿意陪你经历所有。


这一年,生活告诉我,人与人之间亲近与否,除了血缘外,不在距离而在心。


这一年,我刚刚大一 。


2013年终总结,我这一年的点点滴滴

转载请注明出处:http://blog.csdn.net/guolin_blog/article/details/16678907不知不觉,2013年竟然已经到了最后一天了,回头想想我这整个一年的经历...
  • sinyu890807
  • sinyu890807
  • 2013-12-31 08:30:44
  • 23505

我的2013-我的这一年

2013,匆匆流过,别人装饰过我们的窗子,我们也曾成为别人的过客。这一年,经历过,但你驱使我担起灰暗,勇敢去面对人生;理解过,活在你心内,分开也像同度过。《共同度过》,2013,感谢有你。...
  • hailushijie
  • hailushijie
  • 2013-12-29 19:28:51
  • 3972

关于这一年的心得体会

无情的岁月笑我痴,我笑无情的岁月狂。           最能感受到时间快速流逝的就是年初的时候了,刚过完年当大家还沉浸在年的幸福欢快中时,我已经在北京来上班了,可能很多的人给我是一样的状况,所以我...
  • u010645943
  • u010645943
  • 2017-02-15 00:29:09
  • 396

总结一下大学一年多来的学习

进入实验室里一年多了,参加飞思卡尔智能车竞赛还有20多天就要比赛了。 有时候自己会想进入实验室值不值得,学的一些东西以后到底有没有用,经常会感到迷茫。因为总觉得自己啥都想学,但是学的又是一些皮毛,没人...
  • cc_0316
  • cc_0316
  • 2016-04-24 11:07:48
  • 301

给我自由的一年

文章来源:果椰网   http://www.gapyeah.com/geiwoziyoudeyinian.html这是高中毕业晚会上最后的狂欢。明天,你就要背起鼓鼓的行囊,离开父母,离开家门,去非洲品...
  • heobeo
  • heobeo
  • 2010-04-27 10:19:00
  • 517

2017 年度总结 :这一年我都经历了什么?

2017 年度总结 :这一年我都经历了什么? 十年生死两茫茫 写程序,到天亮  千行代,Bug何处藏 纵使上线又怎样 朝令改,夕断肠 领导每...
  • huangshulang1234
  • huangshulang1234
  • 2018-01-15 09:53:50
  • 102

2009年待完成的三件事情

      2008年初定了2008年三个目标:1.通过讲师职称;2.完成房子装修并入住;3.通过网络工程师。但实际完成了两个目标,第三个目标没有实现。很遗憾!       2009年的目标也是三个,...
  • chiefmelody
  • chiefmelody
  • 2009-02-02 02:58:00
  • 195

大一这一年

大学那点事儿...
  • Ac_Miracle
  • Ac_Miracle
  • 2015-07-25 20:23:52
  • 170

一年之际在于春——我的工作总结

 工作经历 时间2005年7月——2007年12月于XXXX公司 职务:病毒分析工程师时间2005年7月——2005年12月 1、研究计算机恶意代码的原理,并模拟相关程序。2、为公司预研虚拟机技术3、...
  • anzijin
  • anzijin
  • 2008-01-10 23:37:00
  • 1280

我的 2016 年总结

时光飞逝,一转眼已经是一年过去了, 去年的今天我写下了第一篇年度总结:一个普通iOS开发者的2015大总结。在写作那篇文章之前,我觉得一年前的自己完全是一个傻逼;今天重读一遍以后,我感觉一年前的自己也...
  • abc649395594
  • abc649395594
  • 2017-01-04 18:15:27
  • 2373
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:这一年,我大一。
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)