python异常打印

try:
  ...
except Exception as e:
  ...
  1. str(e)
    返回字符串类型,只给出异常信息,不包括异常信息的类型,如1/0的异常信息
    ‘integer division or modulo by zero’

  2. repr(e)
    给出较全的异常信息,包括异常信息的类型,如1/0的异常信息
    “ZeroDivisionError(‘integer division or modulo by zero’,)”

  3. e.message
    获得的信息同str(e)

  4. 采用traceback模块
    需要导入traceback模块,此时获取的信息最全,与python命令行运行程序出现错误信息一致。使用traceback.print_exc()打印异常信息到标准错误,就像没有获取一样,或者使用traceback.format_exc()将同样的输出获取为字符串。你可以向这些函数传递各种各样的参数来限制输出,或者重新打印到像文件类型的对象。

阅读更多
文章标签: 异常 python
个人分类: Python
上一篇随笔
下一篇Ubuntu14.04编译安装mysql5.5
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭