更彻底清理微信存储空间让小存储手机继续生存

昨天办公室里的女神们一个个开始抱怨,我的微信占用了6G空间,我的微信占用了16G空间… 哇塞,作者多年来一直省吃俭用,用的是16G的手机,如果也像女神们一样,估计手机不用装系统了,直接装微信就可以了!

问题来了,16G的手机该如何在微信大量的聊天记录、缓存下生存!最简单的方法就是:

打开微信–设置–通用–存储空间,然后将缓存和聊天记录全部删除!但是,实际上现在很多人都会

保存一些重要信息在手机的聊天记录里,所以很多人一般选择删除缓存,选择性的删除聊天记录!

但剩下的聊天记录依旧占用了特别大的空间(不合理),每个人的重要聊天记录真的有那么多吗?

在这里插入图片描述

相信大多数的人的重要信息并不会达到GB水平,为什么把不重要的聊天记录删除了之后,还会有如上图1.1GB的聊天记录呢?

重要的事情说三遍,重要的事情说三遍,重要的事情说三遍:

请仔细查看1.1GB和4.8MB下的小字
请仔细查看1.1GB和4.8MB下的小字
请仔细查看1.1GB和4.8MB下的小字

看到这里,非常聪明的人应该有所觉悟吧!“可清理聊天记录中的图片、视频、文件等数据,但不会删除消息”,所以不论你怎么在这里清除清除你的聊天记录,你的聊天记录都不可能清空或者清理到很小的占用量!

总结:每个人多多少少有一些不是特别重要的群,把这些群的消息彻底删除就好了,删除完再去“设置–通用–存储空间–聊天记录”查看一下空间就明白了!

解决办法:
1 按照下图1点击“…”
2 按照下图2点击“清空聊天记录”

在这里插入图片描述在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页