Jessius的博客

blog.jessun.me

BZOJ 1034, 泡泡堂

排序后套用田忌赛马的贪心思想。 1. 当己方实力值最小的选手实力值大于对方最小时,直接比赛即可; 2. 当己方实力值最大的选手实力值大于对方最大时,直接比赛即可; 3. 用己方实力值最小的选手迎战对方实力值最大的选手(注意判断战平的情况)。

2017-03-10 21:00:20

阅读数:180

评论数:0

BZOJ 2330, 糖果

求最少需多少糖果若干约束条件。Analysis说起来这还是我的第一道差分约束题,汗颜。 条件一等价于A-B≥0 , B-A≥0; 条件二等价于B-A≥1; 条件三等价于A-B≥0; 条件四等价于A-B≥1; 条件五等价于B-A≥0。 具体怎么连边可以手画三角形脑补一下。 同时要注意条...

2017-03-06 20:16:30

阅读数:109

评论数:0

BZOJ 2456, Mode

给定一个数列,试求其众数。Analysis内存限制的脑洞题。 感觉自己已经未老先衰了…… 主要是运用相消的思想,具体看代码吧……描述无能。

2017-03-04 09:13:57

阅读数:111

评论数:0

BZOJ 1066, 蜥蜴

参见题目描述。Analysis网络流的难点就在于构图…… 将一根石柱拆成上端和下端两个点并连边,容量为石柱高。 从源点像一根有蜥蜴的石柱上端连边,容量为1。 再从每一根能跳出地图的石柱下端向汇点连边,容量为INF。 蒟蒻真的做题无力啊……

2017-03-04 09:06:50

阅读数:88

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭