layout_gravity和gravity的区别

安卓中的 layout_gravity 属性和 gravity属性 有啥区别?

    

LinearLayout有两个非常相似的属性:

Android:gravity与android:layout_gravity。

 

他们的区别在于:

 

android:gravity 属性是对该view中内容的限定.比如一个button 上面的text. 你可以设置该text 相对于view的靠左,靠右等位置.

android:layout_gravity是用来设置该view相对与父view 的位置.比如一个button 在linearlayout里,你想把该button放在linearlayout里靠左、靠右等位置就可以通过该属性设置. 

 

即android:gravity用于设置View中内容相对于View组件的对齐方式,而android:layout_gravity用于设置View组件相对于Container的对齐方式。

 

原理跟android:paddingLeft、android:layout_marginLeft有点类似。如果在按钮上同时设置这两个属性。

android:paddingLeft="30px"  按钮上设置的内容离按钮左边边界30个像素
android:layout_marginLeft="30px"  整个按钮离左边设置的内容30个像素


源自:http://blog.csdn.net/feng88724/article/details/6333809

阅读更多
下一篇Android中颜色的设置
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭