js console.log机制

两个对象,显示出来的属性不一样多,但是点进去之后属性是一样的。这个怎么解释?
console.log只是输出一个对象的引用,鼠标点开的时候,会去内存里取这个引用,取到的是最后的值。
你两次consoel.log的是同一个变量,所以log出来的是同一个对象的引用

解决: 
function recurse(node) {
    if (node.children) node.children.forEach(recurse);
    console.log("处理前",node);
    var innerNode=$.extend(innerNode,node,true);
    console.log("处理前innerNode",innerNode);
    if (!node.id) node.id = ++i;
     console.log("处理后",node);
    nodes.push(node);
  }
相关知识:js深复制和浅复制,一个是内存 一个是地址引用

(看逻辑其实不用复制的。只是不了解console.log的机制,看不到变化。你应该是在做节点整理,那样的话可能不应该复制)
阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页