阿飞(dufyun)的博客

不管做什么,只要坚持下去就会看到不一样!在路上,不卑不亢!

xShell连接vmware虚拟机【经典】

在刚刚开始学习Linux的同学,在VMware安装好Linux之后,不知道怎么去设置Ip,通过xshell去和虚拟机进行连接,下面就是我自己学习时候总结的连接方法,希望大家在连接后好好学习,我们一起进步。

我的配置环境是VMware8,安装的是centOS6.3,使用的是Xshell5.l在虚拟机安装好Linux如图:

1:输入 setup  回车,看到下面的界面,选择Network  configuration ,回车后在选择Device configuration。



2:设置虚拟机的IP

首先查询本机的Ip ,win+r 输入cmd ,进入dos 界面,输入 ipconfig /all 查看本机连接的网络地址

下面图片是我本机的Ip,我使用的无线连接


此时切换回VMware虚拟机。选择eth0 回车。

 

进入相应的配置页面,就可以在下面的界面输入相应的Ip地址(不要和本机Ip一样哦)信息,这是我根据我自己的无线地址设置的,你可以根据自己的ip地址进行设置。(有线的连接和这个方法一样,我也试过)


这样配置好之后选择ok,退出保存。

3:然后在输入 service network restart ,重启网络服务

重启后输入:ifconfig,就可以看到配置的信息了。如果看不到的话,

请查看3.1设置网卡的配置文件



3.1:设置网卡的配置文件

如果上一步虚拟机的IP已经配置好了,还是没有显示出和我一样的信息,那么就是只需要进入配置文件设置为网卡为运行状态!

在虚拟机上输入命令:编辑网卡的配置文件

#vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0

输入命令后,回车,然后显示出网卡的配置信息,按 “o”进入编辑模式!

把“ONBOOT”改为yes(改为启动状态)(如果“BOOTPROTO“为dhcp,更改为BOOTPROTO=none) ,如下图



之后 按 “ESC”, 输入 :wq   保存并退出编辑!( Linux学习—退出vi编辑模式

然后在按照 3: 里面的重启网络服务,看到和我一样的信息,就是成功了!

4:通过Xshell连接虚拟机

开Xshell 新建,然后选择连接,按照要求输入就ok



这样子就可以通过xshell进行连接了。如果有不懂请联系我,请加群 600756207 或者 我QQ:742981086  ,备注xshell连接虚拟机。欢迎一起探讨学习。

参考学习请查看这边文章:Linux学习之XShell与虚拟机的连接: http://blog.csdn.net/whjkm/article/details/50526102


附:Linux配置防火墙,开启80端口、3306端口

 vi /etc/sysconfig/iptables 

-A INPUT -m state –state NEW -m tcp -p tcp –dport 80 -j ACCEPT(允许80端口通过防火墙) 
-A INPUT -m state –state NEW -m tcp -p tcp –dport 3306 -j ACCEPT(允许3306端口通过防火墙) 
特别提示:很多网友把这两条规则添加到防火墙配置的最后一行,导致防火墙启动失败,正确的应该是添加到默认的22端口这条规则的下面

/etc/init.d/iptables restart  
#最后重启防火墙使配置生效

查看端口是否已经开放
/etc/init.d/iptables status 


22端口是ssh服务的,你只要启动ssh服务就可以了,可以执行命令“/etc/init.d/sshd start”。然后用netstat -antulp | grep ssh看是否能看到相关信息就可以了。

netstat -ntlp   //查看当前所有tcp端口·
netstat -ntulp |grep 80   //查看所有80端口使用情况·
netstat -an | grep 3306   //查看所有3306端口使用情况·



 


阅读更多
版权声明:本文为博主-阿飞(dufyun)-原创文章,未经博主允许可转载,但请标明出处,谢谢! https://blog.csdn.net/u010648555/article/details/50570625
个人分类: Linux学习
上一篇XMLHttpRequest对象的status属性状态吗
下一篇Tomcat报错—Invalid keystore format ,tomcat启动报错
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭