使用maven管理项目的一些问题处理记录

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u010652906/article/details/53740124

问题描述

在国内jar包下载一直是一个头疼的问,有时候明明配置的很好,但是国内就是不能用,所以这里我们需要做一些修改,首先将maven源修改为国内的,这是第一件事。

  1. 将maven源修改为国内的阿里源,提高速度
    修改settings.xml,添加如下:
  <mirrors>
    <mirror>
      <id>alimaven</id>
      <name>aliyun maven</name>
      <url>http://maven.aliyun.com/nexus/content/groups/public/</url>
      <mirrorOf>central</mirrorOf>        
    </mirror>
  </mirrors>

2.处理jar包下载错误后,无法继续更新问题

因为之前可能因为网络原因,jar包已经下载失败了,这里即使修改了国内的源也可能无法下载。所以,这里需要删除掉已经下载失败的jar包:
找到失败的jar包,失败的jar包一般结尾都是lastUpdated,所以样式都是*.lastUpdated这种,我们需要删除掉这种的样式,然后maven中 update project这样就解决了。

3.maven默认jdk修改
因为jdk1.5有一个注解报错的bug,可能在我们从svn中检索出来了java项目后,会报很多移除注解的错误,这里我们就需要修改默认的maven jdk为更高的版本,这里以1.7为例子,添加如下代码到settings.xml:

<profile>  
    <id>jdk-1.7</id>  
     <activation>  
          <activeByDefault>true</activeByDefault>  
          <jdk>1.7</jdk>  
      </activation>  
<properties>  
<maven.compiler.source>1.7</maven.compiler.source>  
<maven.compiler.target>1.7</maven.compiler.target>  
<maven.compiler.compilerVersion>1.7</maven.compiler.compilerVersion>  
</properties>  
</profile>

好了,问题处理就这些了,添加settings.xml配置时请添加到正确的位置。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页