asp.netcore项目中添加App.config文件注意事项

1.项目中添加App.config文件

因为.NET Core的项目本质是控制台应用,所以ConfigurationManager的API会去默认读取app.config配置文件,而不是web.config配置文件。

2.如果是asp.net迁移过来的配置文件,去除config中和需要的配置无关的内容,主要是<system.web>、 <system.webServer>、<system.codedom>等典型asp.net标签。

  1. .NET Core默认不支持GB2312,使用Encoding.GetEncoding(“GB2312”)的时候会抛出异常。最好用 encoding=“utf-8”

4.按照以上设置会报另外的错:Invalid character in the given encoding. Line 7, position 23.
所以,必须用记事本打开,把文件保存为utf-8

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页