Geoserver发布矢量切片服务


切片前需要确认的环境配置:

a) JAVA环境:GeoServer是一套基于JAVA环境下的开源项目,因此需要配置好JAVA环境,博主采用的是JAVA1.8,因为最新版的GeoServer文档中提出需要JAVA_8,低配版本(JAVA7)我也试过,但没有成功,所以为了稳妥起见,我推荐你使用JAVA8,特别要注意的是,GeoServer当前不支持JAVA9

  b) Tomcat:Web容器,没有限制,按自己的技术方向选择。

  c) GeoServer 2.11以及其插件geoserver-2.11-SNAPSHOT-vectortiles-plugin

  d) 矢量数据


二  切片过程

首先,我们将下载好的GeoServer2.11的war包直接放入/%TomcatHome%/WebAPP的文件夹中,启动Tomcat完毕后,访问以下链接: http://localhost:8080/geoserver, 如果出现以下页面则说明部署成功。

  b) 然后,我们将下载好的插件geoserver-2.11-SNAPSHOT-vectortiles-plugin 进行解压,然后将其直接copy到tomcat中部署的GeoServer文件夹的WEB-INF的lib文件夹下,重启tomcat;

  c) 启动完成后,访问GeoServer主页中的数据菜单中的数据存储,在页面中选择添加新的数据存储,这些步骤和发布普通数据的步骤一致,在此就不赘述了。

  但是在发布过程中有一个编辑图层的步骤需要注意,在进入编辑图层的页面之后,记得点击选中Tile caching选项卡,你会发现Tile Image Foramt属性中多出了几种数据格式,这就说明你的插件生效了。


 

  d) 从左边菜单栏点击进入Tile caching的Tile Layer子项,在Tile Layer列表中你可以看到已经被你发布成功的Tile Layer,通过preview的选择下拉框中的选项你可以发现,之前发布时被选中的格式都出现了,这就说明你的切片数据已经发布成功了!




e)点击一个作为预览


没有更多推荐了,返回首页