AspectJ中的JoinPoint方法概要

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u010771890/article/details/54233750

AspectJ中的切入点匹配的执行点称作连接的(Join Point),在通知方法中可以声明一个JoinPoint类型的参数。通过JoinPoint可以访问连接点的细节。下面简要介绍JponPoint的方法:

1.java.lang.Object[] getArgs():获取连接点方法运行时的入参列表; 
2.Signature getSignature() :获取连接点的方法签名对象; 
3.java.lang.Object getTarget() :获取连接点所在的目标对象; 
4.java.lang.Object getThis() :获取代理对象本身; 

ProceedingJoinPoint继承JoinPoint子接口,它新增了两个用于执行连接点方法的方法: 

5.java.lang.Object proceed() throws java.lang.Throwable:通过反射执行目标对象的连接点处的方法; 
6.java.lang.Object proceed(java.lang.Object[] args) throws java.lang.Throwable:通过反射执行目标对象连接点处的方法,不过使用新的参数替换原来的参数。 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页