VS添加Ajax

QQ空间我们大家都很熟悉吧,假设你现在要给同学的一条说说或者日志添加评论,写完了又觉得表达的不太好想将原来的评论删除重新写,这时候"啪"网页一刷新跳到了顶部,因此你不得不再从头开始。如果网速快还好些,要是恰巧网速不好,外加上顶条动态到你刚刚看到的动态之间又加了很多很多的动态,此时你感觉如何啊?是不是”超级爽“啊??呵呵。

上面的状况,我们生活中到处都有类似的鲜活的例子。现在正在学习的新闻发布系统中也出现了:后台管理员在对新闻评论进行整理时,假如一个页面限制评论条数为50条,管理员甲刚好看到了不前不后的部分第25条评论,由于某些原因这条评论需要进行删除,又”啪“一下,页面刷新到了顶部,你猜猜看管理员甲此时的表情会是怎样的呢?呵呵。

考虑到这些工作人员每天工作量这么大,就不让他们再忍受这种痛苦了吧,好心的牛老师给支了一招:利用Ajax无刷新技术,实现表格刷新代替页面刷新。

打开vs 工具箱,默认没有AJAX Extensions这个选项卡  ,本博文将给大家介绍如何添加。


首先需要下载Ajax Control Toolkit ,下载链接http://ajaxcontroltoolkit.codeplex.com/releases/view/116091
根据具体情况下载相应的版本,想要查看.NET版本:控制面板-程序-卸载程序中可以看到。



下载完后,将其解压。打开VS工具箱,在空白处右击鼠标,弹出的快捷菜单中选择[添加选项卡],输入选项卡的名字。



在刚刚添加的选项卡右键单击,弹出的快捷菜单中单击[选择项]



在弹出的内容窗口中,找到【浏览】命令按钮,单击进入



在刚刚下载的文件路径下,找到AjaxControlToolkit.dll文件,打开。



紧接着就会看到下面的界面(不确定是什么原因,要是你没有遇到就更好了),直接确定。



现在算是都弄完了吧?打开看看不就一清二楚了么。”咦“,没有?什么情况?我自己猜测应该是跟上面的提示窗口有关系吧。要是你的操作能直接出现就更好了。



关闭VS,重新打开,呵呵,有了!



成功加载了Ajax就根据自己的需要进行设置就可以了,这里不做介绍。

虽然我遇到的这个问题,是站在前人们的肩膀上解决的,但我们不就是要站在巨人的肩膀上学习吗?继承前辈们的智慧,更重要的是学习前人们的这种不将就的精神,遇到问题,解决问题,正是因为他们的这种精神,我们现在不需要再为开始的状况头痛了,不是吗?


已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页