君君的专栏

君君的专栏

ThinkPHP(2)——配置文件

惯例配置文件

thinkphp惯例配置文件位于ThinkPHP/Conf/convention.php,主要用于配置一些常用信息,例如数据库连接信息

这里写图片描述

应用配置文件

应用配置文件位于Application/Common/Conf/config.php ,用于配置一些我们在开发过程中自己需要的信息。

在开发过程中,有时会修改该配置文件,为了让其每次修改都能及时生效,在入口文件中应该配置

define('APP_DEBUG',TRUE);

读取配置

使用C()方法读取配置,例如:

<?php
return array(
    //'配置项'=>'配置值'
    'name'=>'tom'
);

读取:

class IndexController extends Controller {
    public function index(){
        echo C('name');;
    }
}

动态配置

有时我们需要使用代码对某个变量进行配置,而不使用配置文件。也是使用C方法,如:

C('NAME','JACK');

扩展配置

有时我们不想使用默认的config.php,我们也可以在同级目录下创建一个配置文件,如user.php.

为了让user.php起作用,需要在config.php中加入'LOAD_EXT_CONFIG' => 'user'

如果扩展了多个配置文件,则用逗号隔开,如'LOAD_EXT_CONFIG' => 'user,db'

注意

假设NAME这个变量在config.php和convention.php中都有配置,那么会优先使用config.php中的值。

也就是说,应用配置文件可以覆盖惯例配置文件

建议尽量不要改动convention.php

阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

u010837612

博客专家

非学,无以致疑;非问,无以广识
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u010837612/article/details/51538861
文章标签: thinkphp
个人分类: ThinkPHP
上一篇ThinkPHP(1)——创建ThinkPHP项目
下一篇ThinkPHP(3)——URL模式
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭