xiaoluo91的专栏

博客园:http://www.cnblogs.com/luo-peng/

Zernike矩之边缘检测(附源码)

由于Zernike矩是一种积分算子,因此对噪声不敏感,这一优良特性在图像处理中极其难得。下面我们将介绍Zernike矩在边缘检测中的应用。利用Zernike矩进行边缘检测最早由Ghosal等人[4]提出。

2016-01-30 10:25:08

阅读数 5427

评论数 4

Zernike矩之图像重建(附源码)

Zernike矩是一种正交矩,由Teague在1980年提出,本文将介绍Zernike矩的基本概念,并使用Zernike矩进行图像重建。

2016-01-30 10:07:16

阅读数 2239

评论数 1

真实感场景绘制(附源码)

本系统绘制了一个真实感的三维场景,并实现场景漫游。使用按键↑、↓、←、→或W、S、A、D控制运动方向,PgDn和PgUp可以改变观察者的高度,鼠标控制转向,按键‘F’可以打开和关闭“雾气”,Esc退出程序。 本场景中绘制了墙壁与地面、天空、石柱、箱子、玻璃球、雪人、雾等对象,下面将依次分析它们的设...

2016-01-29 20:54:02

阅读数 1992

评论数 0

体绘制之光线投射算法(附源码)

一、原理: Levoy在1988年提出了光线投射(ray-casting)算法[1],其基本原理是:从屏幕上每一个像素点出发,沿着视线方向发射出一条光线,当这条光线穿过体数据时,沿着光线方向等距离采样,利用插值计算出采样点的颜色值和不透明度;接着按照从前到后或从后到前的顺序对光线上的采样点进行合成...

2016-01-29 19:56:21

阅读数 4889

评论数 1

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭