努力奔跑中的coder

源代码的github地址:https://github.com/louyuting

四. ubuntu下添加root账户

      ubuntu默认是不添加root账户的,只有我们安装时的用户账户,为了方便开发,我个人一般使用root账户,下面介绍开启root账户方法:

创建root帐号:

(1)在安装系统时,root账户并没有被激活来供你使用,即root帐号被隐藏了,而是通过初始用户与sudo的结合使用来完成一些需要root权限的任务。

(2)这样做的好处是防止你不得不使用root来进行一些系统的初级管理,同时完全允许另一个账户来充当超级用户,也保护了你系统的安全方面的缺陷。
(3)如果你需要使用root用户来完成一些工作的话,使用以下命令激活root用户:

     方法:在终端中输入:#
sudo passwd root
     之后要求你输入两次root用户的密码,重启后就可以登陆root用户了。

     退出root权限方法:#exit
     若想禁用 root 帐号:
# sudo passwd  -l  root

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u010853261/article/details/51550490
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

四. ubuntu下添加root账户

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭