一张照片让你的安卓手机崩溃

废话少说,直接上图,



使用方法

        将图片保存到电脑,用电脑发送到QQ、微信等,当别人用【安卓手机】查看这幅图时,他的QQ、微信就会闪退了。此图若无效,请点击此处直接下载原图

拯救方法

       多发点消息刷屏,让对方打开QQ、微信时看不到这张图片就Ok了。

原因猜想:

      此图为Nexus6拍摄的照片,谁拍摄的,是否经过特殊处理,我也不清楚,或许是该照片触发了安卓相册的bug,导致内存溢出或其他问题。欢迎有了解的朋友解释一下。


注:仅供娱乐、研究,切勿恶搞,恶意使用所引发的一切后果自负!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

最新动态,以下转自知乎

       有些人觉得这段是被人人为修改了,其实你随便打开一个QQ传输过的图片,就可以看出,这段是QQ二压的标记,也就是QQ检测到二压之后的照片,就不会再去压缩,所以你去直接发这张图,QQ是不会压缩的,于是这个图片会被原封不动发出去。
至于猜测该图片里面有代码什么的,目前不能肯定,我推测是QQ二压算法正好算到了一个会让安卓图片控件崩溃的图,造成巧合,当然也不排除高手发现了安卓的图片控件BUG,但是我觉得后者几率比较小,如果是高手炫耀,不会去选择这么一张图,甚至我们可以看到照片的信息是用nexus拍摄的,所以我认为,这个是QQ二压造成的巧合。
另外,这个是安卓控件的BUG,应当由谷歌进行修补,具体细节尚不明了,JPG本身就是一种需要“解压”的图片格式,很有可能是安卓处理这类图片没有周到,导致内存溢出之类的问题。
4-17补充:
楼下照片的拍摄者 @孟英杰 童鞋已经出现了,该图片确实没有经过人为处理,而且和QQ工程师聊天确认是QQ二压算法的问题,同时楼下的童鞋们放出的crash报告可以看出,安卓系统控件不能正确处理这种“问题”图片,所以这个问题确实是安卓和QQ共同的锅,嘿嘿,看来推断没有问题,QQ6.3.3经测试还是没有修复这个问题。
但是目前我发现该图片原图发送到群内,会被腾讯的服务器过滤掉,已经发不出去了,单独聊天还可以发出,但是,将该图保存后,用16进制编辑器随意修改一个字节后还可以正常发出,想要从根源解决问题,还是需要推出系统补丁,这件事我觉得安卓系统的锅更大一些,因为在其他平台,至今还没有看图就能导致应用崩溃的情况出现,应该属于设计疏忽了。

腾讯工作人员经过一天的排查,得出了发生crash的原因,Android N最新版拍摄照片调用系统接口写入属性时一个设置有误,app读取图片时会发生crash,并及时推出了Android QQ 6.3.3测试版。

作者:Moe Lance
链接:https://www.zhihu.com/question/43322214/answer/95406349
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

欢迎个人转载,但须在文章页面明显位置给出原文连接;
未经作者同意必须保留此段声明、不得随意修改原文、不得用于商业用途,否则保留追究法律责任的权利。

【 CSDN 】:csdn.zxiaofan.com
【GitHub】:github.zxiaofan.com

如有任何问题,欢迎留言。祝君好运!
Life is all about choices! 
将来的你一定会感激现在拼命的自己!

发布了140 篇原创文章 · 获赞 157 · 访问量 95万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览