请收下我这份最低调的2019年度总结

文末有福利, 请认真看完!

 

盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。

 

——陶渊明

 

转眼间,19年就过完了。上面的古诗就表达了时间的流逝也就一眨眼的功夫。

 

年底,必须要做的一件事就是总结。先总结今年有什么成果,工作,生活,技术等方面都可以。

 

总结过后就是规划,展望未来,感觉就像你们的老板一样,都是同样的配方,一般老板在台上讲的时候,大家都在打瞌睡。下面开始我的总结。

 

总结

 

知识星球

 

2月份启动知识星球,目前成员200+。基本上都是我的老读者在支持我,也有一部分是为了学习我录制的视频。

 

对于老读者我是非常感谢的,他们说 我加入星球认得就是你这个人,感动。

 

写书 Spring Cloud微服务:入门、实战与进阶

 

今年写的这本比去年的要好点,卖的还算不错吧。每次有读者加我微信,说某某内容对他有用的时候,这就值了,努力没白费。

 

拉勾专栏

 

下半年,收到很多邀请,最终选择了跟拉勾合作出一个Spring Cloud 面试相关的专栏,帮助大家在面试阶段不被面试官吊打。

 

在我今年面的人当中,10个就绝对都写了Spring Cloud。有的比较诚实,只说自己玩过。有的不老实,在项目中加入了Spring Cloud 的经验,然后一问三不知。

 

说明了什么,就是火啊。

 

开源

在开源这块做的不是很多,大部分时间被占用了,开发了一个小的加密的框架monkey-api-encrypt,目前有将近500个关注。

 

还有一个关注比较多的就是书籍配套的代码,差不多有1300的关注,还算不错,跟那些几千上万的关注来说就是小巫见大巫了。

 

感兴趣的老铁来个关注吧:

https://github.com/yinjihuan/monkey-api-encrypt

 

公众号

公众号已经成为日常习惯了,基本上都会更文,但自己写文的时间少了,毕竟精力有限。互推也少,所以关注量也没啥增长,佛系也挺好。

生活

人生并不只有工作,有理想的工作,有平淡的生活,这就够了。今年也换了工作,适当调整。

 

最重要的是家里的小公主出生啦,成功升级为奶爸。即使每天加班到11点到家,回来第一件事就是看看她睡觉的样子,你会觉得这一切都值得。

规划

2020年,希望把大部分时间都花在开源这块吧,做一些比较系统性的东西,也能给星球的朋友一些学习参考,毕竟大家都是付费加入的,所以我也要有产出才对的起大家。

 

星球主要是结合我网站的视频给大家提供学习的素材。

 

公众号也会维护,写出一些有用的文章给大家,当然有的时候会参与一些运营,也会接一些推广。但也会经常给大家送一些小礼物,所以还请大家多多包涵。

 

其实一年的时间看起来很长,但是业余的时间真的很少。特别是在工作比较忙的情况下,写一篇文章都太难了。

 

新的一年,希望大家都有一些自己的规划和目标,结果并不重要,重要的是你行动了,过程会让你快速成长。

 

福利

 

给大家赠送4本我的书籍,感兴趣的可以参与。

 

       

发布了250 篇原创文章 · 获赞 89 · 访问量 42万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览