【Java二十周年】一次冲动 一次胜利 一条路

一个人的成功可能只是一次灵感,也可能只是一次机遇,但是灵感和机遇来临之前所付出的是你们想象不到的——我说的

    2012年12月,很多人正处于世界末日的兴奋当中,但是我正在未我的未来发愁。2010年7月毕业到现在我尝试了各种行业,

从车间工人到办公室文员,从房地产的销售到辅导学校的老师,基本上大部分工作我都做过了。但是从来没有成功的时候。家

里为了我的工作也是很发愁。那段时间我感到特别的无助。那个时候我还不知道什么是Java。

    2012年12月24号,本来是一个世界末日的天气,但是太阳却按时升起。可能我是最希望世界末日的吧。像往常一样打开电脑

搜索关于工作的信息。偶然间打开了一家培训机构的招生简介,是电脑编程的。糊里糊涂的投去了咨询简介。糊里糊涂的一个电话打过来让我去面试。走到楼下的时候我还不知道我的半只脚已经踏入的这行的门。

    2013年5月,培训基本结束了。填鸭式的教育让一个班的学生没有多少还在坚持的。而我已经开始窥探这片天地了。20号我进入了入行的第一家公司。一家人不是很多,干关系活的小公司。25号我接到第一个任务,写一个用户表的增删改查。使用我没用过的框架。于是我开始一个字母一个字母的对照API敲打着键盘。这个简单的不能再简单的功能我写了一个星期才完成。但是心里却有一种感觉,我喜欢这个行业。要知道我的英语从来都是很难及格的。一个月之后一个模块一天我就可以完成。三个月之后项目进入最快的编写阶段。13年底项目上线,我已经将那个我曾经很陌生的框架应用的特别熟练(jquery-easyui)。

    14年是一个紧张的年份。初出茅庐的我开始进入技术的快速增长阶段。对于JAVA-WEB已经有了自己的体会和看法。对于编程也有了自己的座右铭——【存在即真理】。这一年我结婚了,买了房子,虽然不大但是很温馨。14年对于我来说一份基础程序猿的工资已经有点满足不了我对家庭的支出了。于是我开始找私活。好在我有一帮很好的同事,而且各个都是大神。边学边开发成了我的常态。

    15年我已经知道我快到当爸爸了。对于现在的薪水我开始有了抱怨。于是我辞掉了我入行的第一份工作找到了一家离家近,而且薪水不错的工作。在这里我开始充当项目组长,很多事情开始压在肩头。我知道我需要补充技术了。而这一年JAVA20岁了。

    对于我来说这只是人生中的2年,只是生命的几十分之一,JAVA之于我也许只是一个养家的手段。但是我自己知道也许这次冲动对了,这次冲动赢了。但是这条路我才刚开始...

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

mfc捕捉方块小游戏

2010年09月24日 4.1MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭