• 博客(0)
  • 资源 (4)

空空如也

数值分析平方根算法编程

掌握用平方根法、改进的平方根法求解系数矩阵正定的方程组的方法

2014-04-01

改进的平方根法 数值分析

在平方根的基础上,为了避免开方运算,采用 A=LDLT计算,改进平方根法的工作量约是平方根法的一半。选主元的Gauss消去法通过对每次消元过程中主元的多次选取达到快速求解的一种消元方法,且避免了由于除法运算分母过小等因素带来的不稳定情况的发生。Gauss消元法的工作量约为 ,选主元Gauss消元法约为 。因此,选主元Gauss消元法的计算量相对平方根法较大。

2014-04-01

多项式插值的振荡现象 (插值Runge现象)

在一个固定区间上用插值逼近一个函数,拉格朗日插值中使用的节点越多,插值多项式次数越高,为验证插值多项式次数增加时,Ln(x)是否也更加靠近被逼近函数,Runge给出一个例子

2014-04-01

复化求积公式计算定积分 数值分析

若用复化梯形公式、复化辛普森公式和复化高斯-勒让德公式计算,要求绝对误差限 ,分别利用它们的余项对每种算法做出步长的事前估计; 分别用复化梯形公式、复化辛普森公式和复化高斯-勒让德公式计算; 将计算结果与精确解比较,并比较各种算法的计算量。

2014-04-01

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除