更新条目时出错



    前两天系统出出现了一个大问题,害我调试了整整一天才找出症结所在,现在就和大家分享一下,希望大家今后不要在犯这样的错误了。

   代码报错:是更新条目时出错。错误出现在底层已经封装好的SaveChange的地方。错误的详细信息就是下面的情况。


在排除错误的过程中试了很多种的方法。最后终究没有成功。


    之所以报这个错误,是因为,你插入到数据库中的数据不对,可能是数据的类型,数据的格式,数据的个数,而我的是因为,数据库表中的主外键的关系。自己一开始没有注意到,这个问题,后来注意到了外键,没有注意到主键,于是这个问题,又多花了半天的时间进行解决。总而言之就是你插入数据的问题,不可能是底层已经封装好的东西的问题。


    在调试这个错误的过程中还有别的一些收获,这里和大家一块进行分享一下。在使用新的框架进行敲代码的时候,进行上手的那条线,千万千万不要上手添加或者更新。因为添加和更新都需要上数据库中进行插入数据。而因为插入的数据就可能出现各种问题。而这时候,你可能没有意识到时自己插入的数据的错误,还是查找排除错误。又加上你本身就对于这个框架不是很熟悉,就可能找不出错误所在,就可能产生厌烦的情绪,使自己对于这个系统的上手更加困难。


 


 


 



©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页