SQL Server附加数据库出现错误5123(数据库附加文件的权限设置)解决方法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u010944388/article/details/85867935

1.打开该数据库文件的属性窗口,选择“属性”菜单->选择“安全”标签->选择“编辑”按钮。


2.在选择组或用户名列表中,选择Authenticated Users,在权限列表中选中完全控制。


3.选择"确定"按钮关闭对话框。


4.授予Everyone的权限把上面2和3重走一次。

用语法进行插入即可(本人亲自验证OK):

SQL Server附加数据库(语法操作OK,在SSMS界面上操作一直不成功)

EXEC  sp_attach_db  @dbname  =  'jway-new',--当前需要新建的数据库名(如果已经存在,则会报错:数据库‘***’已经存在)     
@filename1  =  'I:\jway-DB\jway-new.mdf',--当前数据库“行数据”路径地址
@filename2  =  'I:\jway-DB\jway-new.ldf' --当前数据库“日志”路径地址

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页