安装qtcreator vscode遇到问题

1.qtcreator配置ros环境,在
在这里插入图片描述
加入
在这里插入图片描述
好像只能加入一个路径。不要使用命令行去安装qtcreator,它没有这个选项。
如果我们要使用libtorch,只能在cmakelist里面加入

set(Torch_DIR /home/aipan/anaconda3/libtorch/share/cmake/Torch)
set(CUDA_TOOLKIT_ROOT_DIR /usr/local/cuda-10.2)

设置运行的环境变量,要加入
ROS_MASTER_URI=http://localhost:11311
在这里插入图片描述

2.安装ros 后由于ros自动在.bashrc里面source /opt/ros/kinetic/setup.bash,导致系统找opencv总是去ros下面找。就会出现python import cv2出错
在这里插入图片描述
一种办法是屏蔽source /opt/ros/kinetic/setup.bash
一种是在代码里面加

import sys
if '/opt/ros/kinetic/lib/python2.7/dist-packages' in sys.path:
    sys.path.remove('/opt/ros/kinetic/lib/python2.7/dist-packages')
    ``
    
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页