windows C++ 进入临界区 退出临界区

#include "windows.h"

CRITICAL_SECTION  _critical


/*初始化,最先调用的函数。没什么好说的,一般windows编程都有类似初始化的方法*/
InitializeCriticalSection(& _critical) 

/*释放资源,确定不使用_critical时调用,一般在程序退出的时候调用。如果以后还要用_critical,则要重新调用InitializeCriticalSection
*/
DeleteCriticalSection(& _critical) 

/*
把代码保护起来。调用此函数后,他以后的资源其他线程就不能访问了。
*/
EnterCriticalSection(& _critical)

/*
离开临界区,表示其他线程能够进来了。注意EnterCritical和LeaveCrticalSection必须是成对出现的!当然除非你是想故意死锁!
*/
LeaveCriticalSection(& _critical)

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页