李晓娜

唯自由和梦想不可辜负…

Eclipse创建Maven web项目jsp表头报错

  今天在使用eclipse创建项目的时候,自动创建的文件的表头也就是默认的index.jsp页面出现了错误:superclass"javax.servlet.http.HttpServlet" was not found on the Java Build Path,jboss服务器已经安装,那么怎么解决呢?

  尝试了很多的方法,有的说是缺少相应的依赖的jar包,配置之后还是报错,幸好找到了答案。

  原来是建立的web工程没有添加相应的tomcat或者是jboss运行时相关类导致的。因为Web工程是运行在Tomcat或者jboss服务器上的,一般我们建立web项目的时候都会事先指定Target runtime也就是运行时的版本,那么怎么设置呢?

  (1)       右击web工程-----》属性或Build Path------》Java BuildPath->Libraries------》AddLibray...------》Server Runtime


  (2)       点击Next进入下一步选择服务器


  (3)       切换到Java Build Path界面中的Oraderand Export

  这样也许显示的不明确,比如我们创建一个动态的java web 项目:


  问题总算是解决了,学习仍在继续~

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u010955843/article/details/48948937
个人分类: 【java学习之旅】
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭