Grafana添加数据源

1.网页访问127.0.0.1:3000进入grafana;

2.选择data sources

3.点击add data sources,因为在influxdb的配置文件中已经配置完成数据库,所以直接选择已配好的数据库即可。

下面是influxdb.conf中关于数据库表的定义等,我的工程中选择的是data数据库

[[collectd]]
  enabled = true
  bind-address = "127.0.0.1:25826"
  database = "collectdb"
  typesdb = "/usr/share/collectd/types.db"
  batch-size=5000
  batch-pending=10
  batch-timeout="10s"
  read-buffer=0


4.数据库的一些参数配置


5.选择databoards进行页面曲线图或者文本或者表格的添加

6.添加完曲线图即add panel-》graph,点击标题处,选择edit进行数据源的编辑,简单的将select measurement改成相应的数据库表名即可查询到数据。上图即为添加后的效果。

刚刚接触这块,自己在学习过程中总结一部分用于日后查看,如有错误敬请指出,谢谢。

  • 0
    点赞
  • 2
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值