水题收集者

连水题都收集不动了!!!

const指针与指向const类型的指针

首先,我也不知道这个标题提到的两个名词叫的对不对,不过暂时先这么叫吧。这里的const指针我指的是类似于int *const p这样声明的变量,指向const类型的指针是类似于const int* p这样声明的变量。     然后再说一下两者的区别吧。前一种,指针指向的内容可以通过指针变量改变,...

2015-08-17 19:20:25

阅读数:239

评论数:0

vector+sort与priority_queue的比较

把这两个放在一起比较,主要是针对把元素全部插入后,求最值的情况,而不是中间还会有值插入的情况。     测试平台是VS2012,比较后发现,Release模式下,priority_queue快于vector+sort的模式,而在Debug模式下正好相反。

2015-08-11 15:15:51

阅读数:329

评论数:0

vector的索引访问与迭代器访问谁更快?

根据测试结果来看,索引访问更快一些。这个结果出乎我的意料,但是又是一个希望看到的结果,毕竟我目前的应用场景索引会带来更多的方便。     我测试的平台是VS2012,运行在debug模式下,分别测试了访问1000000和10000000个位置。

2015-08-06 16:35:09

阅读数:1637

评论数:3

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭