Qt 之 QPropertyAnimation

简述

QPropertyAnimation类定义了Qt的属性动画。

QPropertyAnimation以Qt属性做差值,作为属性值存储在QVariants中,该类继承自QVariantAnimation,并支持基类相同的元类型动画。

声明属性的类必须是一个QObject,为了能够让属性可以用做动画效果,必须提供一个setter(这样,QPropertyAnimation才可以设置属性的值)。注意:这能够使它让许多Qt控件产生动画效果。

| 版权声明:一去、二三里,未经博主允许不得转载。

详细描述

来看一个示例:

QPropertyAnimation *animation = new QPropertyAnimation(myWidget, "geometry");
animation->setDuration(10000);
animation->setStartValue(QRect(0, 0, 100, 30));
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付39.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值