公司股权治理浅谈

C#
C# 入门
道亦无名

公司一定要有带头人,避免出现海底捞、真功夫均分股权的局面。不论是内部合伙人,还是外部投资 人,他们之所以愿意合伙干,愿意投资,都是出于欣赏企业领袖,都是在投带头大哥。
事实上,公司的带头大哥,责任更重,压力更大。因此,要让更合适的人上,把有能力的人推向前 台,让他们做大股东,其他人做小股东

从资金来源来看,有内部投资人(创始人、合伙人、团队、员工)和外部投资人(天使投资人、风险 投资等)之分。公司投资是一个双向选择,投资人在筛选公司,同时公司也要筛选投资人,要考察投资人 的背景和投资意图,双方“情投意合”方可“联姻”,而不是对投资人来者不拒。
在这里插入图片描述
企业的经营者是指负责企业日常运营的人员,可以是股东,也可以是聘请的职业经理人

从法律角度讲,股东是企业的拥有者

企业日常负责股东权益的有两大机构:董事会和监事会。

抓住股权不放的,往往是大股东、小老板,企业越做越小,路越走越窄。 善于做股权分配的,往往是小股东、大老板,企业越做越大,路越走越宽。

你能走多远,取决于你与谁同行!

创业路上充满磨难艰辛,有几个志同道合、立志高远的伙伴(股东)陪伴,能增添几分成功的把握。 但是股东之间的合作,不是人员的简单叠加,而是能力的组合。股东间要做到“力往一处用,劲往一处 使”,这样才能发挥出“1+1﹥2”的效果。 股权分配机制,就是用现在的名和未来的利,把当下最有能力、潜力且和老板立场统一的人,统一成 一个利益共同体(股东共同体),定好未来与当下的分配规则,就有可能再创奇迹。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 我行我“速” 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值