如何把多个Android Project打包成一个APK

如何把多个Android Project打包成一个APK(你的项目如何引用其他项目)。
如何把多个android project 打包成一个apk呢,其实原理是这样的,一个主project引用其他的project,其他project类似于jar包一样被引用,当然和jar的引用原理有很大的区别。下面是详细的说明。

第一步,把普通的android project设置成库项目
库项目也是一个标准的android项目,因此你先创建一个普通的android项目。 这个项目可以起任何的名称,任何的报名,设置其他需要设置的字段等,如图1所示。
接着把项目设置成库项目,步骤如下
1.在Package Explorer中, 鼠标右键项目文件夹,点击 Properties.
2.在Properties 窗口, 选择"Android" ,Library 属性显示在右下边.
3.把"is Library" 单选框选择上,再点击 Apply.
4.点击 OK 关闭Properties 窗口.
这时,这个项目就变成库项目了。
当然,java项目也可以让其变成一个库项目,非常简单,执行上面的四步。其他程序项目就可以引用库项目了。



创建manifest文件
一个库项目的manifest文件也和标准的android应用程序一样,声明所有共享的组件。
比如APIDemo中的TicTacToeLib 这个例子,库项目声明了Activity GameActivity:
<span style="font-size:14px;"><manifest>
  ...
  <application>
    ...
    <activity android:name="GameActivity" />
    ...
  </application>
</manifest></span>


引用库项目

如果你开发的应用程序想要包括库项目中的代码和资源,非常简单,引用步骤如下 

  1. Package Explorer中, 鼠标右键项目文件夹,点击 Properties.
  2. Properties 窗口, 选择"Android" ,Library 属性显示在右下边.
  3. 点击Add ,打开了Project Selection 对话框.
  4. 从可用库项目列表选择一个项目,然后点击 OK.
  5. 对话框关闭之后点击 Apply (在Properties 窗口).
  6. 点击 OK 关闭Properties 窗口.

完成以上六步,Eclipse 会重建项目,把库项目中的内容包含进去。 如图2所示



如果你想增加多个库项目的引用,使用up和down可以设置他们的相对的优先级和合并顺序。工具在合并引用的库的时候顺序是从低优先级(列表的下面)到高优先级(列表的上面)。 如果不只一个库定义了相同的资源ID,这个工具选择资源时会选择高优先级的资源。应用程序自身拥有最高的优先级,自身的资源zThe application itself has highest priority and its resources are always used in preference to identical resource IDs defined in libraries.
在menifest文件中声明库中的组件
在manifest 文件中必须增加对在当前程序中用到的库项目中的所有的组件 。比如,你必须声明任何用到的 <activity>, <service>, <receiver>, <provider>等,<permission>, <uses-library>, 和其他类似的元素。
声明库项目中的组件时,必须使用包含包名的类全名。
在TicTacToeMain 例子中,声明库Activity GameActivity :
<manifest>
  ...
  <application>
    ...
    <activity android:name="com.example.android.tictactoe.library.GameActivity" />
    ...
  </application>
</manifest>


阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页