C语言之struct A *b和struct A c区别

struct A *b; 是指针

struct A c; 是定义了一个struct A对象,你得提供相应的结构体的具体定义

结构体A没有具体的定义,当struct A c时,实际是定义一个结构体变量,这是要分配存储空间的,空间大小依结构体中具体的变量而定,如果没有具体的结构体定义,编译器不知道结构体到底是什么样的,就无法知道结构体到底占据所少存储空间,所以编译不能通过.
struct A *p只是定义一个指针,跟具体结构体的关系不是很大,因为在32位平台上,不管什么指针,其大小永远都是4个字节,指针其实就是4个字节的无符号整数,用来标记内存地址

举例:

 

#include<stdio.h>

struct A {
	int data;
};

int main(){
	struct A *b;
	struct A c;
	b = &c;
	c.data = 10;
	printf("%d\n", b->data);
	return 0;
}

 

 

 

结果:

为10

注意是%d,不是d%,以后注意了

.

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值