LGD_Sunday的专栏

站在巨人的肩膀上,我们才能看得更远!

IOS集成支付宝遇到的问题总结

支付宝集成现在越来越普通,很多应用都会集成,但是支付宝集成非常操蛋,官方就给了一个Demo就完事了,我把我集成支付宝遇到的问题做个总结给大家参考

一 。新建一个aliPaySDK文件夹,将支付宝SDK包中以下文件放到此文件夹里,在xcode中添加此文件夹。
这里写图片描述

二 。添加Frameworks
参照支付宝DEMO 里面的Frameworks,它里面有什么你就添加什么。一定不能少
这里写图片描述

如果少了,会出现类似以下错误

缺少 SystemConfiguration.framework 这个库:

这里写图片描述

缺少 CoreMotion.framework 这个库:

这里写图片描述

三 .编译项目,会出现以下问题:
  1)”Unknown type name ‘NSString‘ “或者”Unknown type name ‘NSData‘ “等不识别常见类的问题。

这里写图片描述
  
  这是因为缺少Foundation类库和UIKit类库,支付宝Demo中之所以没有出现此错误,是因为在.pch文件中导入过这些类库。
再自己的项目里创建pch文件,导入

import <UIKit/UIKit.h>
import <Foundation/Foundation.h>

文件夹即可。

这里写图片描述

2)集成SDK编译时找不到 openssl/asn1.h 文件

这里写图片描述

这是openssl文件夹头文件链接问题,如果openssl文件夹随意拉进项目中,即使添加头文件链接,也可能解决不了此问题,
这也是问什么一开始就将所需要的文件放到一个新建文件夹中再添加到项目中的原因。
解决办法:Targets->Build Settings->Header Search Path中添加1中建立的aliPaySDK文件夹的路径(拖拽此文件夹至输入框即可)

这里写图片描述

3)根据项目需求添加demo中ViewController中的代码 编译后可能会出下面错误:
  

"OBJC_CLASS$_Product", referenced from: objc-class-ref in ViewController.o

这里写图片描述

AlipaySDK的demo中将Product的定义写在了ViewControler.h中所致

这里写图片描述

解决办法:新建Product类,将ViewController中的代码拷贝过去即可。

这里写图片描述

三,添加支付逻辑代码,完成支付过程。
直接把Demo中APViewController类里面的代码拷贝出来即可。

参考文章:
http://www.bubuko.com/infodetail-1139083.html

http://www.360doc.com/content/15/0703/10/20918780_482317876.shtml

阅读更多
版权声明:本文为LGD_Sunday原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u011068996/article/details/51554113
文章标签: ios 支付宝
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭