http Content-Type 中的boundary捣乱,导致服务端无法获取上传文件

使用 httpcomponents httpclient 4.3.1 上传文件时服务端总是返回“需要可用的参数”,这个结果描述是应用自定义的,太过于笼统,得不到任何有用的信息。后来和服务器端一起调试才找到问题的根源。

客户端发送的 http Content-Type:

Content-Type: multipart/form-data; boundary=rxU1IcP2kHsJVF37W5_8tRtSlAnB-KIhGP; charset=UTF-8

服务端C++应用调用Apache组件解析http header,获取boundary,以boundary值为分隔符,解析request body获取每个字段。但客户端发送的Content-Type中boundary后面又跟上了charset设置,这两部分中间以";"分隔。但是Apache在解析时好像基于这样一个假设:Content-Type中boundary就是最后一部分内容,其后没有任何其他设置。这样它获取的分隔符就是带英文封号的,而客户端发送的request body中仍然是按照协议标准分隔的。

写了一个简单的Java服务端应用部署在tomcat中,它就可以正确获取同一个客户端的上传文件,可见是apache的实现有点小问题。

解决办法:

MultipartEntityBuilder.create()
	//.setCharset(Consts.UTF_8)
	...


如上所示,注释掉 setCharset 那一行客户端发送的 Content-Type 就没有 "charset=UTF-8" 了,就可以正常上传了。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页